단결과 연대ㆍ희망과 승리의 다짐
전국노점상총연합

Home  소식/성명  공지사항

공지사항

• 컨텐츠 페이스북 글등록
  • 컨텐츠 트위터 글등록
  • 컨텐츠 인쇄
예전 게시판을 보시려면 여기를 클릭하세요.
공지/성명.보도자료 란은  전국노점상총연합 홈페이지에 회원 가입을 한 후 보실 수 있습니다. 

[보도자료]서울지역 전회원 3대(위생/가스/전기) 안전관리 교육
   보도자료0628.hwp (48.0K) [31] DATE : 2016-06-28 13:47:43

서울시 거리가게 3(위생가스전기) 안전관리교육 실시

- 6.29() 오전 10시 시립대 대강당

- 서울시 거리가게상생정책자문단추진, 전노련 서울지역 전회원 참여

- 여름철 위생안전 및 가스,전기 안전교육으로 안전한 노점문화 조성

1. 공정한 보도를 위해 애쓰시는 귀 언론사에 감사의 인사를 드립니다.

2. 서울시 거리가게 상생정책자문단이 후원하고 전국노점상총연합(이하 전노련)이 주관하는 [거리가게 3(위생가스전기) 안전관리교육]629일 오전 10시부터 시립대 대강당에서 개최된다.

3. 전노련 서울지역 노점상 1500명이 참여하는 이번 교육은 정석 위원장(시립대 교수, 서울시 거리가게 상생정책자문단 위원장)의 인사로 시작하여 식품위생교육 전기안전예방교육 가스안전 예방교육으로 진행된다.

4. 특히 이번 교육은 하절기 먹거리노점의 위생안전에 방점을 두어, 먹거리 노점에 적합한 위생안전 및 관리의 내용을 노점운영자들에게 숙지시킴을 통해 시민의 안전한 먹거리문화 조성을 위해 진행된다.

5. 서울시 [거리가게상생정책자문단]은 노점단체와 협의하에 524일 서울지역 노점 및 인도 대청소(참여인원 3,000)를 진행하였으며, 이번 3대 안전관리교육에 이어 서울지역 노점의 가스 및 전기안전 점검을 추진할 계획이다.

맨 위로 이동

PC 버전으로 보기